• 净空法师:烟酒都不是好东西

    问:请问佛经中,是否有吸烟者,虽有念佛诵经咒的功德,纵经百劫亦不生微若芥子许之效果,平时吸烟为气所薰染,临终顶门闭塞,不能往生,反随烟气堕入地狱的说法?答:《戒经》里面没有戒吸烟… [详细]

  • 净空法师:“自性财宝”怎么修

    摘自老法师《2014大经科注》第305集2016年1月24日佛帮助我们,他出现在世间,他发了大菩提心、大悲心,帮助我们回归自性,这就是佛陀教育,除这个之外什么都没有。回归自性,佛有没有东西给… [详细]

  • 净空法师:带业往生是有条件的

    一个人在一生当中能念一句阿弥陀佛,功德就不可思议,但是他得不得受用这就很难讲了,真正得受用,必须要具备「信、愿、行」三个条件。往生,那就又必须要具足像经上所说的,「不可以少善根福… [详细]

  • 佛经上把最小的物质称为尘,微尘,这最小的物质。微尘还可以分,佛经上讲的七分之一,这么分法。从什么样的微尘开始?从牛毛尘。牛毛比较粗,尖端上,这个牛毛尖端上有一粒微尘,好像是黏在那里… [详细]

  • 佛在《观经》上告诉我们,佛的报身,那就是真身,身有八万四千相,每一个相有八万四千好,每一个好放八万四千光,每一道光明里面都有佛菩萨在教化众生,这个是无法想像的,只有佛说得出,人说… [详细]

  • 净空法师:什么叫真正佛门弟子?->林采缇门照艳

    我们要相信,要有一个欢喜心,中国人深深相信祖宗之德、深深相信祖宗的教诲,佛门弟子一定要信守佛陀的经戒。经教是帮助我们明了事实真相,戒律是帮助我们修正错误的思想行为。把纲领掌握住,… [详细]

  • 净空法师:企业如何立于不败之地

    这几天有同修送了一个光碟给我看,是日本的一个企业家稻盛和夫,我看了之后,这四大天王的表法,他全用上了。所以他在日本成为经营的圣人,商业界经营的圣人,日本四个圣人,他其中之一,那三… [详细]

  • 净空法师:善修五德 身心健康

    佛教导我们,求福、求慧、求长寿,我想全世界的人,这三桩事情绝对没有人反对,大家都希望。我有智慧;我有德能;我有寿命,寿命是属于德能;我有福报,都希望,能不能求得到?能!佛氏门中,有求… [详细]

  • 净空法师:念佛人做一切善事

    故能随顺于空无相,这三空三昧,空、无相、无作,叫大三空三昧。如经言,如是灭度无量众生,实无众生得灭度者。这句话是《金刚经》上所说的,诸佛菩萨度一切众生,都是用的这个心,这个跟实相… [详细]

  • 净空法师:学佛最易

    所以修行修什么?学佛不难,学佛比学什么都容易,不难,你一定要抓到纲领。学佛就是学个不迷,我六根接触外面六尘境界,我不迷,觉而不迷。什么叫觉?我晓得一切万法俱不可得,这就是觉。晓得不… [详细]

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 末页
  • 共17页162条
  • 华人电视台版权声明
    版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
    华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台