全球华人电视台

净空法师:读经、念佛伏烦恼

发布时间:2016-03-07 15:52 | 进入中华佛缘 | 来源:华人电视台
  断,我们没有能力,我们把它伏住,用什么方法伏?读经。心里头读经就伏住,念佛伏住,我们用这个方法,用读经、念佛的方法把这些妄想执著伏住。伏久了就得定,久了就成三昧,久就有力量。我们不要作意去伏,它自然就不起现行,这个妄想执著它就不起作用。到那个时候就叫功夫成片,我们的功夫得力,能把烦恼伏住。最低限度要在这个时候才开始学法门,你就有利益,对你一定有好处。如果不到这个功夫,学东西太早了,说实在的话,没有多大的好处。这古时候教学跟现在教学不一样。

  佛说阿弥陀经要解便蒙钞  (第八集)  1994/7  美国达拉斯

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台