全球华人电视台

净空法师:人决不能欺负人

发布时间:2015-09-29 11:48 | 进入中华佛缘 | 来源:华人电视台
       先乐后苦,我们在这个世间看得很多,例子最多。享受太过分,到晚年破产了,所有一切不如意的事情全现前,苦不堪言。苦后面还有苦,这个苦是花报,后面的苦是果报,果报在三途。人决定不能欺负人,人决定不能占人便宜,决定不可以损人利己,损人利己决定是祸害,眼前得到小利,后头果报有大灾大难。自己再苦也不贪小便宜,这个重要。不夺取别人所拥有的,要常常存著成全别人,不障碍别人,这个心好。这个心后面一定有福报,现在虽然困苦,将来一定发达,为什么?人心善。最怕的是有权有势,利用自己的职权、利用自己的势力欺负别人,压迫别人,这就造罪业了。“作善得福,造恶得祸,皆是自作自受,故云身自当之,无谁代者”。没有人代替,祸福无论大小,都是身自当之。这个道理、事实真相全摆在眼前,要你能看得见、看得清楚、看得明白。

       【二零一二净土大经科注  (第五六八集)  2014/1/4  香港佛陀教育协会  档名:02-040-0568】

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台