全球华人电视台

的哥获阿里公益奖5000元

发布时间:2016-06-01 11:51 | 进入中国正能量 | 来源:华人电视台

信息时报讯 (记者 陈子垤) 昨日,本版报道了的哥朱亮跳江救人后,留在岸边的财物却被偷了(详见信息时报昨日A13版报道)。看到该报道后,阿里公益天天正能量项目组昨日上午特地联系记者,希望联合《信息时报》奖励好司机朱亮5000元正能量奖金。

如今,朱亮的驾驶证、身份证被盗,只能暂停工作,每天营业款和份子钱至少损失500元。目前,出租车公司正在帮助朱亮尽快办理证件。

想对落水女孩说珍惜生命

今年33岁的朱亮,小时候生活在湖南农村,经常会跑去河里游泳,但水性一般,上次游泳,“大概是十多年前的事了。”朱亮说,当时他看到女子就快要沉下去时,也有过一丝犹豫,“救不救对我来说都有压力,毕竟我上有70多岁的父亲,下有老婆孩子。”他说,但看到女子在江中浮浮沉沉,觉得自己应该救人,“不然自己心里过不去。”

朱亮说,如果再来一次,他依然会选择跳下去救人。在朱亮看来,成功救起女子并不是靠他一人,“还有岸上市民和保安的功劳,多亏了他们及时扔下救生圈,要谢谢他们。”

对于落水女生,朱亮称不需要去找她,“但我想对那个女孩说,珍惜生命,没有过不去的事情,要相信明天会更好。”由于身份证和驾驶证丢失,目前朱亮只能是暂停工作,“每天营业额和份子钱大概要损失500元。”朱亮说,公司也有人到家里来慰问了,会帮助他将相关证件补办齐全,也会帮他报销办理证件期间的一些车费,“不用跑回湖南办理了。”

信息时报联合阿里公益奖5000元

“我们一定要奖励他!决不能让好人做了好事后,却寒了心!”在看到本报报道后,昨天上午,阿里公益天天正能量项目组特地联系到记者,希望联合本报奖励好司机朱亮5000元正能量奖金。项目组表示,遇到路人轻生,他不顾自身安危展开营救,已属难得;因为救人自身财物遭遇损失,他非但不抱怨,还直言“不后悔”,令人钦佩。

阿里公益天天正能量在给朱亮的颁奖词里写道:危险伴着江水的波光呼啸,他没有犹豫,纵身一跃救人,只为了心中的善心和正义;寒心事却在他救人的时候上演,他没有抱怨,一句“不救人才后悔”,完美诠释了坚定与豁达。这世间的荒谬没有冷了他的热心,一时的损失也不能改变他的信念。一个平凡人最朴素的品格,在江水中激荡起正能量的涟漪。

“在过去的两年多时间里,我们发出的很多奖金都变成了正能量的接力棒,正能量像雪球一样越滚越大、越传越远。”天天正能量工作人员介绍,项目组是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益项目。自2013年成立以来,他们一直在致力于寻找像朱亮这样的凡人善举,以奖励正能量的形式弘扬真善美,在网络和社会上掀起一股正能量旋风。

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台