全球华人电视台

8岁女孩,好想站起来跳舞

发布时间:2016-06-01 10:06 | 进入中国正能量 | 来源:华人电视台

本报讯(记者陈莉摄影报道)六一儿童节,8岁的田竹筠小朋友因为病魔只能躺在病床上度过,不能与很多健康的小朋友一样欢快过节。躺在病床上的小竹筠最大的心愿就是再回到学校,和小伙伴们在一起唱歌跳舞,就是这样一个简单的愿望,却不知什么时候才能实现。

8岁女孩,看上去仅2岁

5月31日上午,在小竹筠的家里,记者看到生病的小竹筠正躺在自己的特殊病床(婴儿车)上,由于生病,小竹筠脸色苍白、身体十分瘦弱,四肢有些变形,已经快8岁的她,看上去才两岁的样子。

小竹筠的妈妈蹲在婴儿车前,轻声问她想要吃点儿什么。小竹筠却皱着眉头摇了摇头。“她现在就是喊痛,身体根本碰不得。”小竹筠妈妈杨海燕说现在只有将女儿放置在能调节的婴儿车内,女儿才会好过一些。

正说着,小竹筠发出了难受的呻吟声并咳嗽起来,杨海燕赶紧从屋里拿出一瓶矿泉水,轻轻地扶着女儿的脖子,慢慢地喂小竹筠喝水,看着女儿难过的样子,杨海燕红了眼眶:“我多希望现在生病的是我,只要女儿能健康,我做什么都愿意。”

杨海燕告诉记者,她今年30岁,是凯里市三棵树镇赏朗村人,小竹筠是她结婚后于2008年11月24日生的。

杨海燕说,小竹筠出生时,一对大大的眼睛、长长的睫毛特别可爱。

2013年,杨海燕与丈夫感情破裂离了婚。“婚姻破裂,已经让我备受打击,可让我没想到的是,更大的厄运竟然发生在了我可爱的女儿身上。”杨海燕说,小竹筠从小个子就比较小,之前还以为是遗传问题,直到2013年6、7月份,女儿开始喊身上痛,这才引起了她注意。

随后,小竹筠被送往黔东南州人民医院、贵州省人民医院等进行检查,诊断结果为双肾为“海绵肾”伴结石,建议送往重庆、上海、北京等大医院进行救治。

她,四肢出现变形

虽然知道了女儿的病情,但限于当时的条件,杨海燕说还是选择了先在本地的医院对女儿进行“化结石”的治疗。“治疗后效果还不错,2014年的六一儿童节,小竹筠还穿着给她买的新裙子去幼儿园跳舞。”杨海燕说,原本以为孩子会越来越好,但让她没想到的是,到2015年初时,小竹筠病情恶化到已经完全不能下地走路,身体也越来越消瘦,随后,骨骼也因为肾病的影响停止发育并患上了“软骨病”,四肢出现变形等现象。

“直到现在,我都想不通女儿为什么会得这样的病。”杨海燕哭着拿出女儿的照片,照片里的小竹筠穿着一条白色的公主裙,手里拿着气球,小脸粉嘟嘟的,特别可爱,与如今躺在病床上的小竹筠判若两人。

生病前,小竹筠正在幼儿园上中班。但是生病后,小竹筠不得不离开学校留在家里或者医院治疗。

“我想去和小朋友们跳舞”

“妈妈,等我病好了,我想去和小朋友们跳舞。”小竹筠经常这样对妈妈说。

“治这病唯一的办法就是换掉她的两个肾。”杨海燕说,2015年女儿病重后,在贵州省人民医院检查时,医生的这句话点燃了她的希望,然而光是手术费就要60万的现实,却使她的希望落了空。杨海燕说,小竹筠生病以来,全家人早已花光了家中所有积蓄,前夫也不幸患上了“肝硬化、肺积水”等重病,如今也是卧床不起,根本无力再支撑女儿的治疗费。

杨海燕说,眼睁睁地看着女儿被病痛折磨,她很无助,恳求社会上的好心人能帮帮女儿,让她有机会再站起来。

目前,杨海燕已经陪着女儿在贵阳医学院第二附属医院(四一八医院)儿科1—3病房治疗。

杨海燕电话:18685702757


文章导读:
bet 365体育投注网
购买保健食品认准批准文号
林俊杰深夜会友豪饮扎啤 获神秘女相伴
扎金花
全讯网2

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台