全球华人电视台

房地产楼盘介绍护鸟女生给市长写信对规划馆挑错

发布时间:2015-11-23 17:31 | 进入中国正能量 | 来源:华人电视台

   本报11月22日讯11岁的长沙女孩文加质是周南梅溪湖中学一名初一学生,在参观今年投入使用的长沙规划展示馆时,她发现展馆中关于长沙的野生动物介绍似乎有6处鸟类知识错误,就此给市长写了一封信,建议更正错误的鸟名。今日,长沙规划展示馆对此做出回应,对于这位同学提出的建议,将请专家和权威部门一起核实,确认无误后进行更改。

挑错:

发现6处“茬”,写信求更正

10月31日,文加质一家来到规划展示馆参观。“规划展示馆大厅右侧触摸屏上发现了好几个有关野生动物中的鸟类知识错误。”文加质将她发现的6处错误写进信中。她写道,屏上说明有一种鸟是“白鹤”,其实正确的鸟名应该是“白鹭”。说明中还有一种鸟是“锦鸡”,正确的鸟名应该是“红腹锦鸡”,因为还有其它锦鸡类的鸟种存在。说明中“海南虎斑”应该是“海南虎斑鳽”,“鳽”是一类鸟,没有一种鸟的名字是用“斑”字结尾的……

文加质告诉记者,她跟着爸爸妈妈观鸟护鸟已有三年,认识200多种鸟。从小学到现在,周末、节假日、寒暑假的时间。她都是跟着父母一起观鸟护鸟,最远到过柬埔寨、新疆等地,东洞庭湖则是去得最多的地方,三年下来,一家三口观鸟护鸟的次数不下50次。“研究和保护鸟类并不会影响我的学习,反而会提高我的学习效率。”文加质说,她的学习成绩一直在班级、学校名列前茅,她希望自己以后能当一名生物科学家。

回应:

核实后将进行更正

长沙规划展示馆相关负责人介绍,长沙规划展示馆资料整理收集是一个非常严谨的过程,从2012年筹备布展开始,收集了海量资料,进入展馆的资料均经过了相关部门和专家的审核。为了进一步确保布展的准确性,展馆自投入使用以来,专门在现场设置了意见簿,并有工作人员在现场听取市民意见,展示馆对市民提出的修改意见逐一进行核实并对布展内容予以完善,目前已经在对核实的差错进行更正。

■记者贺卫玲



文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台