全球华人电视台

库克:苹果重视健康市场 Apple Watch是敲门砖

发布时间:2016-05-25 17:56 | 进入行行出状元 | 来源:华人电视台

周二,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在荷兰阿姆斯特丹参加了首届Startup Fest Europe大会,谈及了苹果公司与健康产业相关的计划。

库克声称,苹果“的确重视”健康产业,此市场规模庞大,且产品五花八门,而苹果智能手表Apple Watch正是该公司进入健康产品市场的敲门砖。

库克在接受欧盟前反垄断专员尼莉·克罗丝(Neelie Kroes)采访时表示,“我喜欢Apple Watch。我认为,有朝一日,我们会回顾过去,我们也会想知道:如果没有Apple Watch,那我们该怎么办?因为Apple Watch就是手表中的‘圣杯’,能够用来监控越来越多的人体状况相关的数据和信息。”

库克还表示,“那些最让我们感兴趣的事情就是我们能够将我们有能力将硬件、软件和服务整合到神奇的事物之中,从而在一定程度上丰富人们的生活和行为方式。如果你关注一些无法推动收入增长但却吸引我们团队兴趣的业务,那么健康产业就是其中之一。我们已经对Apple Watch采取了一些措施,来提升此产品的活力,而且我们也关注研发,并推出了医疗健康应用平台ResearchKit。”

库克声称,“我们认为,在健康产业方面,全球都面临着一个巨大的问题。在我们看来,此行业需要一个全新便捷的产品,因此我们愿意为此作出自己的贡献。”

事实已经表明,Apple Watch将是我们长期进入医疗健康领域的重要产品之一。

上个月,硅谷分析师蒂姆·巴贾林(Tim Bajarin)宣称,苹果高管得到了该公司已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)当年与胰腺癌抗争之事的激励,因而,他们决定大举建立医疗健康系统,利用科技来搭建人与医生之间的桥梁,于是他们开始利用Apple Watch来完成这一任务。

与此同时,苹果还一直在招聘数十位具有医疗健康和医药经验的专家,包括获得资格证书在内的护士等,这些人一直在苹果实验室研发相关产品。如今,苹果公司在此领域已经打造了三款工具包,分别是ResearchKit、HealthKit和CareKit。这些工具包可以打造健康相关的应用。显而易见,苹果正在大力投资健康产业。

库克承认,Apple Watch还将增加更多的健康传感器。这也就意味着,苹果公司还将把类似于无创血糖仪的传感器添加到未来的新版Apple Watch之中,并将继续进军医疗健康产业。

库克还称,“如果你们关注社会面临的一些最大问题和挑战,就会发现,其中之一便是健康问题。”

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台