全球华人电视台

周鸿祎谈奇酷大战:“出轨了总是要承担责任”

发布时间:2015-09-29 17:17 | 进入行行出状元 | 来源:华人电视台

    9月29日下午消息,闹的沸沸扬扬的“奇酷大战”已经结束了有一段时间,除去已经公开的信息外,360CEO周鸿祎今日在接受采访时又透露了一个新的消息:酷派额外又拨给奇酷公司300多人,来帮助奇酷公司提高硬件技术与供应链水平。

“这就像两个人结婚,谁出轨了谁就得承担责任。在我做奇酷的时候,其实有好几家都来’勾搭我’,但是我都拒绝了。”,周鸿祎说。他表示酷派有责任酷派有责任帮助奇酷建立一个有独立供应链能力的公司。

对于婚姻的这个比喻,周鸿祎觉得自己找的非常恰当。他继续解释说,“360并不反对酷派追求幸福的权利,但酷派在追求之前,也要安顿好我们行不行?我们有’婚约’在先,现在酷派爱上别人,是不是应该把孩子财产之类的分给我?”

此前,“奇酷大战”进行了数轮的口水大战后,以360方的胜利告终:360所持奇酷科技股份增加至75%,成为第一大股东。在当时,360与酷派双方并没有公布委派人员的消息,而只是在协议中提到酷派将继续在供应链方面为奇酷公司提供支持。

周鸿祎称毕竟酷派还是奇酷的第二大股东,酷派也是需要多方下注,“难道乐视一定能做成,万一360做成了呢?”,他补充道。

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台