全球华人电视台

深圳楼市价格国家京剧院排新戏《伏生》

发布时间:2015-11-27 09:27 | 进入文明五千年 | 来源:华人电视台

  国家京剧院目前正在排练新戏《伏生》,该剧将于12月18日在北京国安剧院首演。该剧改编自同名话剧,讲述秦始皇下令焚书,大儒伏生在丞相李斯逼迫下家破人亡,却保护与传承了儒家经典,使文明之火复燃于世的感人故事。话剧《伏生》由孟冰、罗周编剧,同名话剧的导演者王晓鹰再次执导,荀皓任京剧导演,著名琴师李祖铭、邱小波任唱腔设计,著名奚派老生张建国扮演伏生,国家一级演员魏积军、张兰、吕昆山及青年演员张兵、付佳等主演。(记者 苏丽萍)

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台