全球华人电视台

“情系丝路·牵手宁夏——两岸文化联谊行”结束

发布时间:2015-07-17 10:24 | 进入文明五千年 | 来源:华人电视台

  由中华文化联谊会主办、历时9天的“情系丝路·牵手宁夏”海峡两岸文化联谊行系列活动,日前在银川结束。来自台湾文化界、教育界、新闻界的近百名嘉宾参加了形式多样、内容丰富的交流活动。两地专家学者围绕文化交流与合作、丝绸之路经济带的内涵与战略意义、丝绸之路文化产业带等议题做了深入探讨。

  近年来,宁夏与台湾之间的经贸文化交流日趋活跃,宁夏京剧、杂技、歌舞节目多次赴台演出,贺兰山岩画等宁夏特有的文化艺术也曾走进台湾。台湾文化艺术界也多次到宁夏举办各类活动。特别是宁夏回族自治区党委书记李建华在今年3月下旬率领宁夏参访团到台湾举办了“海峡两岸(宁夏)经贸文化合作交流活动周”,进一步密切了宁夏与台湾的关系。

  宁夏文化厅副厅长杜秀岚在总结大会上表示,宁夏要以丰厚的历史文化底蕴为依托,推进与台湾多方面的交流合作。据悉,中华文化联谊会此前已成功举办了“情系三峡”“情系黄山”“情系香格里拉”“情系敦煌”“情系中原”“情系湖湘”等活动,均受到社会各界的欢迎。(记者 庄电一)

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台