全球华人电视台

中国文化之花在美国校园开放(图)

发布时间:2016-04-02 11:56 | 进入华人艺术家 | 来源:华人电视台

  日前,马里兰大学孔子学院应邀在两所学校举办了丰富有趣的“中国文化日”活动,受到美国师生的欢迎和称赞。

  学院公园学校位于马里兰大学附近,是由大学支持建立起来的一所新学校,有400多名学生。在“中国文化日”当天,所有学生按不同时间段参加了活动。剪纸、书法、画脸谱、用筷子夹豆子……一方面学生被这些项目深深吸引,另一方面他们也富有创造性地参与活动。比如将剪的“喜”字和灯笼相结合,做出一件非常漂亮的作品;在京剧脸谱上配出出乎老师意料的颜色。

  波多马克小学的汉语项目在当地最早设置也最有影响。“中国文化日”那天,波多马克小学体育场张灯结彩,除6个展台外,还有抖空竹、武术、舞蹈、团扇、踢毽子等十余种文化体验活动。全校300多名学生在校长的亲自指挥下按年级陆续进入会场,迫不及待地去寻找自己喜欢的活动。直到放学铃声响起,学生们才依依不舍地离去。(玉洁 敏恒)

文章导读:
sp全讯网
全讯网娱乐
全讯网新2
新全讯网
987全讯网

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台