全球华人电视台

福建1斤多黄螺“吐出”42.7克拉大宝珠

发布时间:2015-10-15 23:14 | 进入地方 | 来源:华人电视台

一斤多的黄螺吐出的“龙珠”

一斤多的黄螺吐出的“龙珠”

一斤多的黄螺吐出的“龙珠”

一斤多的黄螺吐出的“龙珠”

据海峡导报报道 一年前,在福建石狮经营海鲜火锅店的王勇海的妻子无意间从一个黄螺体中切出一颗珠子,随后便渐渐忘了这件事。最近,有亲戚告诉王先生,网上也有一颗与他收藏的“龙珠”很像,价值不菲,他这才如梦初醒,将原本随意存放的“宝珠”藏进了保险柜。

奇遇 切螺切出“宝珠”

外观圆润,通体橙红,富有光泽,表面还有纹路……昨日(14日),在石狮永宁镇梅林海鲜火锅店内,王先生拿出“龙珠”展示时,大家眼前一亮。王先生介绍,去年11月19日傍晚,妻子在店中切一个一斤多重的黄螺时发现有异样,剥开后才发现里面竟藏着一个珠子。

经营海鲜店近十年的王先生说,早就知道贝类海鲜会产出珍珠,但当时这个珠子还是让他摸不着头脑,于是用手机拍了视频和照片,并发到微信朋友圈。此后,便随意将这颗珠子存放在手机盒里。

猜测 夜明珠?鱼眼珠?……

据王先生介绍,他把图片和视频发到微信朋友圈后,引发亲友们一阵猜测。有人猜是夜明珠或者鱼眼珠,还有人说是舍利子……

其间,王先生也询问过一些年长的讨海人,大家说见过,但都说可能是海螺或贝壳卵子。

文章导读:

华人电视台版权声明
版权属于华人电视台所有。用户仅可为个人的非商业使用,下载或打印网页上的内容摘要。未经华人电视台书面许可,严禁以摘编或任何类似方式转载、再版华人电视台内容。
华人电视台源自中央电视台第一个专业人物类频道——央视网华人电视台,拓宽内容及传播渠道,全面升级建设成为独立的全球华人第一传播频道华人电视台